Nauka innov. 2006, 2(5):78-80
https://doi.org/10.15407/scin2.05.078

А. А. Долинский1, Н. А. Шаркова1, Л. Ю. Авдеева1, А. В. Пьянкова2, Н. И. Надточий2
1 Институт технической теплофизики НАН Украины, Киев
2 Детская клиническая больница № 9, Киев

 

Современная технология производства функциональных напитков на основе сои

Раздел: Инновационные проекты Национальной академии наук Украины
Язык статьи: Украинский
Аннотация: Статья посвящена современным тенденциям развития технологии производства функционального питания – напитков на соевой основе с использованием лецитиновых липосомных наносистем в качестве переносчиков биологически-активных веществ для повышения пищевой и биологической ценности продукта. Проведенные клинические исследования доказали высокую эффективность соевых напитков.
Ключевые слова: технология; оборудование; напитки; наносистемы; теплофизические, гидродинамические и биохимические процессы, дискретно-импульсный ввод энергии.

Полный текст (PDF)

Литература:
1. Смоляр В. И. Рациональное питание. – К.: Наук.думка, 1991. – 368 с.
2. Политика здорового питания : федеральный и региональный уровни. – Новосибирск: Сиб. унив. Изд-во, 2002. – 344 с.
3. Шаркова Н. О., Преподобнй В. М., Авдєєва Л. Ю. та ін. Нові види соєвих напоїв. // Промышленная теплотехника, 2002. – Т. 24, прилож. к № 4.– С.134–136.