Азарян, АА, Батареев, АС, Караманиц, ФИ, Колосов, ВА, Моркун, ВС
Nauka innov. 2018, 14(4):18-26
https://doi.org/10.15407/scin14.03.018
Рубрика: Научные основы инновационной деятельности
Язык: Русский
Аннотация: 
Введение. Экономический потенциал Украины в значительной степени зависит от эффективности функционирования горнометаллургического комплекса, который обеспечивает 30% внутреннего валового продукта (ВВП). Одним из важнейших структурных подразделений горнометаллургического комплекса является железорудная промышленность. Качество железорудного сырья является основным показателем, который обеспечивает его конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках. Качество железорудной продукции формируется в процессе добычи рудной массы и ее переработки в товарную продукцию.
Проблематика. Серьезной проблемой, сопровождающей процесс производства товарной продукции при подземной разработке железорудных месторождений, является снижение качества и потери руд, что обусловлено неполным извлечением балансовых запасов руды (72-75% от ресурсов добычного блока) при ее отбойке и выпуске из очистного пространства, а также засорением отбитой рудной массы пустыми породами, что приводит к снижению на 1,5-12% содержания железа по сравнению с исходным содержанием в массиве.
Цель. Анализ причин высоких показателей потерь и засорения руды подземной добычи Криворожского железорудного бассейна и поиск путей их снижения.
Материалы и методы. Анализ известных методов и способов решения указанной проблемы показал, что весьма эффективным направлением является создание организационно-технической системы, позволяющей прогнозировать, выявлять на практике и оперативно устранять причины, приводящие к возникновению сверхнормативных потерь и засорения руды.
Результаты. Для оперативного контроля качественно-количественных параметров руды на всех стадиях добычи, транспортировки и переработки предложено использовать автоматизированное рабочее место (АРМ) «Качество», которое обеспечивает сбор и отображение информации со всех участков горного производства на центральном сервере для непрерывного мониторинга и анализа качественных характеристик руды.
Выводы. Внедрение комплекса технических средств и автоматизированной системы АРМ «Качество» позволит не только непрерывно отслеживать качественные характеристики руды, но и добиться снижения потерь руды на 3% и ее засорения на 2%.
Ключевые слова: автоматизированное рабочее место «Качество», анализ, потери, система